PERCHÉ SEGUIRE QUESTO CORSO
Avviare una propria attività commerciale richiede un investimento non solo nel mantenimento della struttura, nell’acquisto dei prodotti e del capitale umano, bensì anche nell’acquisire le competenze necessarie per la gestione dell’attività.
In sostanza, per rilevare o avviare un bar, un ristorante, una tavola calda o degli esercizi nel settore alimentare occorre che il titolare dimostri di possedere specifici requisiti morali e professionali. Conoscenza ed esperienza.
Requisiti che si acquisiscono nel corso di formazione Sab (Somministrazione alimenti e bevande), che sostituisce il corso Rec (Requisito professionale per il commercio), con qualifica abilitante.
Il corso Sab (va fatto una sola volta e non ha scadenza) fornisce elementi utili per acquisire competenze sanitarie, legislative e di marketing.
PERCHÉ RIVOLGERSI AD AG FORMAZIONE
Il corso Sab da AG formazione offre la possibilità di acquisire le competenze necessarie per gestire un’attività nel commercio al dettaglio di prodotti alimentari, specie aree destinate al servizio.
Da anni il nostro ente eroga corsi Sab per quanti hanno intenzione di avviare un’attività commerciale e conoscerne i meccanismi interni.
Il percorso formativo (in modalità aula o FAD) è strutturato, infatti, per fornire agli aspiranti commercianti gli strumenti utili per sapersi orientare in questo settore, tra normative e marketing.
I nostri esperti sono calati nel tessuto produttivo, conoscendone gli ingranaggi giusti da trasmettere al corsista.
Se sei un giovane (d’età compresa tra i 18 e i 29 anni), inoltre, scegliere questo corso da AG formazione ti apre anche le porte per accedere a Garanzia giovani: i nostri docenti, infatti, sono a tua disposizione, gratuitamente, per redigere la progettazione per avviare la tua attività.
COSA SI IMPARA IN QUESTO CORSO
Il percorso formativo Sab consente al corsista di studiare le materie e le normative indispensabili per sapersi destreggiare nel settore ristorativo-commerciale.
I moduli di studio formano i corsisti a essere qualificati nell’avviare e gestire la propria attività (bar, ristorante, tavola calda, negozio ecc.), con lungimiranza e conoscenza del contesto e delle dinamiche annesse.
Il corso porta all’acquisizione di competenze fiscali, commerciali e alimentari. Le materie di studio, infatti, si focalizzano sull’aspetto legislativo, sanitario, merceologico e manageriale. Quali, ad esempio:
- le disposizioni di legge sulla salute, la sicurezza e le informazioni del consumatore;
- le normative previdenziali e igienico-sanitarie;
- gestione aziendale e marketing;
- tecniche della ristorazione ecc.
EDIZIONE:
Edizione – 2019/2020
INIZIO:
Settembre 2019
DURATA:
2 mesi
DIDATTICA IN PRESENZA:
100 ore
FREQUENZA IN AULA:
3 giorni a settimana
REQUISITI D’ACCESSO:
Scuola dell’obbligo
LINGUA:
Italiana
ACCESSO A NUMERO CHIUSO:
N° Max Studenti 15
PRESELEZIONI:
Ottobre 2020
COSTO:
€ 550 incluso materiale didattico